Sabtu, 24 Agustus 2019 Sesi 9



Siapa sih yang belum pernah makan rendang? Kayanya hampir seluruh warga Indonesia dari anak kecil sampe nenek-nenek udah pernah makan rendang deh. Yes, of course, Selain karena rasanya enak, banyak bumbunya, pedas-pedas menggigit gimana gitu, harganya juga pas dikantong. Tapi karena terbuat dari daging, rendang kadang jadi kekhawatiran numero uno buat para mbak-mbak, khususnya yang lagi diet. Ya khaan? (ala-ala syahrini 🤭)
Nah jangan khawatir sekarang ada Randang Lokan yang dijamin lemaknya ga sebanyak daging sapi. Sebelumnya udah pada tau lokan itu apa? Pasti banyak yang belum tau khan? Pastinya lokan itu bukan nama ikan ya (red: ikan lok(h)an 🙄). Lokan itu sejenis kerang, sebangsa sama kerang ijo dan tiram, tapi cangkangnya agak besar, kehitaman, dan terdapat di air tawar. Lokan banyak ditemukan di Pesisir Selatan Sumatera Barat seperti di Painan dan Pariaman. Mau tau apa saja kandungan dari Lokan ini, yuk icip-icip eh intip-inti maksudnya 🤩 di sini!!! 👇
Hari/Tanggal    : Sabtu/24 Agustus 2019
Pukul                 : 17.00-17.50 WIB (Sesi 9)
Materi               : Randang Lokan
Presenter          : Indra,M.Pd (SDN 36 Labuhan Tanjak)
Host                  : Elyas Djufri,M.Pd (UST Yogyakarta)
Moderator        : Ponco Handayawati,M.Pd (Sekolah Indonesia Den Haag Belanda)
Presensi             : Indra
Perekam            : Ponco Handayawati,M.Pd dan Elyas Djufri,M.Pd

Link room                 : http://gg.gg/randanglokanpasisia
Meeting Number     : 579 107 183
Meeting Password   : 12345

Posting Komentar

0 Komentar